SlipKnoT

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SlipKnoT » О Stone Sour » История группы


История группы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.slipknot1.ru/stso.jpg
Названный в честь алкогольного коктейля, проект "Stone sour", стартовал свою деятельность в 1992 году на музыкальной сцене Дес Мойнса (штат Айова). Зачинателями банды стали вокалист Кори Тэйлор и ударник Джоел Экман. Вскоре после основания группы к этим двум парням присоединился давний друг Тэйлора басист Шаун Экономаки. Определенного направления у команды не было, зато ребята умели сочинять хорошие песни. Записей никаких "Stone sour" не делали, а в основном специализировались на выступлениях в различных клубах.
Самой большой проблемой в коллективе были гитаристы – они постоянно приходили и уходили, причем некоторые личности удосуживались отыграть всего лишь по одному концерту. Этот вопрос удалось решить только в 1995 году, когда в ряды "Stone sour" вступил Джим Рут. Его появление положило конец чехарде кадровых перестановок.

Тем временем группа продолжала производить музыку, замешанную на убойном хард-роке, но при этом парни так и не придерживалась определенного жанра. Однако идиллия продолжалась недолго и закончилась в 1997 года, когда Кори Тэйлор свалил в "Slipknot", оставив своих коллег разбираться в дальнейших проблемах. Джоел Экман занялся семейными делами. Джим Рут раздумывал над будущим примерно с год, а потом подтянулся к Тэйлору в "Slipknot". Там же оказался и Шаун, ставший их сценическим менеджером.

От "Stone sour" вроде остались лишь жидкие воспоминания, как вдруг в 2000 году перед Тэйлором предстал его бывший соратник по этой группе и просто давний приятель гитарист Джош Рэнд. Он представил на суд Кори несколько новых песен и они провели вместе почти полтора года, дорабатывая данный материал (который впоследствии лег в основу альбома "Stone sour").

Когда работа подошла к концу, Тэйлор и Рэнд были настолько удовлетворены результатом, что решили реанимировать свою бывшую команду в оригинальном составе. И вот спустя почти шесть лет со дня последнего совместного концерта бывшие коллеги вновь собрались вместе в родном Дес Мойнсе. Сначала парни хотели взять себе новое название, но, перебрав несколько вариантов ("Project X", "Superego", "Closure"), они сошлись на том, что было бы глупо отказываться от старой вывески, и таким образом "Stone sour" вновь оказались на музыкальном горизонте. Квинтет подписался к "Roadrunner records", где также базировались и "Slipknot".

Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го, когда композиция "Bother" прозвучала в саундтреке к фильму "Spiderman". А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом "Stone sour". Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал "золотым", а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.

В Январе 2006 года (после Subliminal Verses: Final Volume тура) Stone Sour приступят к записи второго студийного альбома

0

2

да..говорят из-за этого слипы как минимум на 2 года отложат запись нового альбома

0

3

народ скажыте-группа нечё или говно полное?

0

4

я не слушал! вот хочу купить хоть один диск!

0

5

133mHz
я в москве не видел не одного!!!!!!!

0

6

По-моему группа класс...А их лирика просто шикарна...

0

7

Стоуны рулят!!! конечно они похуже слипов!!! но мне понравилось!!! советую ох...ая  группа

0

8

Мне очень нравится!!!У них музыка подушевнее...Но слипы лучше!

0

9

Разные это вещи, но и та идруга безумно радует! :)

0

10

Я люблю Slipknot'a и Кори,значит я люблю и Stone Sour!

0

11

Да ваще отличная группа,но слипы лучше иниипёт!

0

12

Slipknot forever и Stone sour тож супер :yep:

0


Вы здесь » SlipKnoT » О Stone Sour » История группы